Вакуумно-роликовый массаж: как происходит и для чего нужен?

Каждый человек мечтает о здоровом и красивом теле — стройном, подтянутом, с упругой кожей. В древности для достижения этой цели использовали вакуумную терапию керамическими, а затем и стеклянными банками. В то время это была травматичная и болезненная, хоть и весьма эффективная процедура. Ситуация изменилась в 80-х годах ХХ века, когда был изобретён вакуумно-роликовый массаж. Однако настоящим прорывом в технологии стало создание аппарата icoone (Италия), благодаря которому наконец возможна абсолютно безболезненная проработка каждого миллиметра кожи.

Микростимуляция аппаратом icoone позволяет вывести из тканей застойную жидкость, выровнять рельеф кожи, повысить её эластичность и упругость. При этом аппарат не травмирует ткани и не оказывает на них стрессового воздействия и может применяться как для косметологических, так и для лечебных целей.

Как это работает?

Вакуумно-роликовый массаж — один из эффективнейших методов уменьшения объемов тела и борьбы с так называемой «апельсиновой коркой». «Фишка» этого метода — сочетание принципов лимфодренажа и вакуумной терапии. Такое совместное воздействие позволяет вывести из организма избыточную жидкость, продукты метаболизма, улучшить кровоснабжение, устранить излишние жировые отложения. Процедуру можно производить на разных частях тела. Особая форма манипул icoone обеспечивает проведение массажа в режиме пульсации.

По сути, аппаратный вакуумно-роликовый массаж разминает кожу и жировую прослойку, которые в это время оттягиваются с помощью вакуумной аспирации. Происходит снабжение тканей кислородом, активизируется метаболизм. В результате кожа становится более упругой и гладкой, омолаживается и укрепляется. Кроме этого, процедура улучшает тонус сосудов и мышц. Таким образом, вакуумно-роликовый массаж обеспечивает заметный лечебный эффект при боли в мышцах спины и других частей тела.

Оптимальный курс такого массажа — около 10 сеансов. В зависимости от обрабатываемой зоны и индивидуальных потребностей пациента, сеанс проводится в течение 30–60 минут. Чтобы достичь максимального эффекта, перерывы между процедурами не должны составлять более двух–трех дней.

В случае icoone деликатный подход и наличие специальных манипул позволяет применять этот вид массажа на лице. Процедура обеспечивает отличные результаты у пациентов разного возраста:

  • сглаживание морщин (как глубоких, так и мимических);
  • повышение упругости кожи;
  • улучшение синтеза собственных коллагена и эластина;
  • исправление отдельных недостатков контура лица (к примеру, сглаживание двойного подбородка);
  • здоровый цвет лица.

Поскольку обрабатываемая зона небольшая, процедура icoone для лица длится в среднем 5–10 минут.

Преимущества вакуумно-роликового массажа

Уже после первого сеанса icoone-терапии пациенты отмечают положительные изменения в теле. Курс, состоящий из нескольких процедур, даёт потрясающие результаты:

  • заметно уменьшаются объёмы тела;
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • разглаживаются и становятся менее заметными растяжки;
  • улучшается кровообращение;
  • уменьшаются проявления целлюлита и дряблости кожи;
  • улучшаются обменные процессы;
  • кожа и мышцы приобретают оптимальный тонус.

Как осуществляется процедура?

Чтобы массаж не доставил неприятных ощущений, перед процедурой не рекомендуется плотный приём пищи. Для усиления эффекта дренажа можно выпить побольше воды.

Для удобства пациент надевает специальный костюм. Эластичная ткань хорошо прилегает к телу, облегчая скольжение аппарата и захват кожной складки. Такой костюм является персональным и подходит для многоразового использования. При необходимости вакуумно-роликовый массаж можно проводить и на голой коже.

Во время процедуры пациент лежит на кушетке на спине, животе или боку — в зависимости от того, с какой частью тела работает врач.

Вначале специалист подготавливает тело к интенсивному воздействию, применяя парные насадки, которые имитируют работу рук массажиста. После этого происходит более тщательная зональная обработка, врач уделяет больше внимания проблемным областям — животу, ягодицам, бёдрам и т.д.

У аппарата icoone есть несколько программ, которые при необходимости можно сочетать между собой. Это позволяет подстраиваться под потребности пациента как во время одной процедуры, так и от сеанса к сеансу.

Полный релакс

Вакуумно-роликовый массаж с помощью icoone обеспечивает полное расслабление, он очень приятный. При возникновении малейшего дискомфорта пациенту достаточно сообщить об этом врачу — специалист всё отрегулирует, при необходимости убавит мощность.

Результаты будут видны уже после первого сеанса, когда из организма выведется лишняя жидкость. Количество процедур подбирается индивидуально. Для хорошего эффекта обычно  бывает достаточно от 5 до 10 сеансов, через полгода можно пройти ещё несколько сеансов для поддержки результата. Некоторые пациенты предпочитают после интенсивного курса проходить поддерживающие процедуры раз в неделю или раз в месяц.

Деликатное моделирование фигуры благодаря новой линейке аппаратов icoone®

Компания i-Tech Industries® занимается разработкой уникальных аппаратов, позволяющих устранять эстетические дефекты кожи за счет эффективной глубокой стимуляции соединительной ткани, которая обеспечивает получение видимых результатов уже после первого сеанса. В марте 2020 года компания представила новую линию аппаратов icoone®, включающую в себя шесть новых моделей.

Новое понимание кожи

Фундаментом инновационного подхода i-Tech Industries®, основанного на разработке новых технологий и важных научных открытиях в области структуры кожи, является самая настоящая культура ухода за кожей, самым большим органом человеческого тела. Наша кожа чрезвычайно чувствительна и ее состояние жизненно важно для защиты организма от воздействия внешних факторов. Проект icoone® существует благодаря интуиции профессора Жана-Клода Гимберто, специалиста по реконструктивной хирургии, который посвятил многие годы изучению структуры кожи и соединительной ткани. Гимберто доказал, что кожа должна восприниматься как живая и непрерывная материя, состоящая не из слоев, как предполагалось ранее, а из множества трехмерных соединений — микровакуолей.

Это новое видение полностью заменяет традиционную концепцию послойной структуры (эпидермис, дерма, гиподерма) и, следовательно, обуславливает необходимость нового метода омоложения кожи.

Самая современная технология для превосходных результатов

Благодаря уникальной запатентованной технологии Roboderm®, icoone® обеспечивает полностью персонализируемые процедуры для омоложения кожи и моделирования контуров фигуры.

Аппарат icoone®— это единственное в мире устройство, способное производить мультимикроальвеолярную стимуляцию (M.M.A.S.) через ряд микроотверстий, имеющихся на поверхности микростимуляторов, расположенных на манипулах. Микростимуляторы вращаются и двигаются в двух направлениях, производя точную эффективную стимуляцию всей структуры кожи, даже самых мелких ее участков; устройство производит до 21 600 микростимуляций в минуту.

В частности, стимуляция осуществляется 2 манипулами одновременно — двумя независимыми моторизованными микростимуляторами, которые одновременно движутся на одном и том же участке, комбинируя свое воздействие и подвергая ткани тонизирующей гимнастике, а также центральной камерой, расположенной между микростимуляторами, которая оказывает глубокое воздействие на жировые отложения.

Благодаря этому технология Roboderm® позволяет утроить результаты на всем участке обработки, производя более глубокую и эффективную стимуляцию кожи, в отличие от любой другой технологии или устройства, имеющихся сегодня на рынке. Поверхность насадок устроена таким образом, чтобы оператору не приходилось оказывать давление, а перемещать манипулы было удобно и легко. Благодаря этому, оператор может использовать обе руки одновременно, производя более естественную и деликатную стимуляцию кожи клиента и при этом не утомляться — передовая технология облегчает труд оператора.

Аппарат icoone® является единственной методикой, позволяющей производить симметричную стимуляцию двумя руками, одновременно обрабатывая обе стороны тела. Это деликатная, расслабляющая процедура, по ощущениям схожая с ручным массажем, но несравнимая с ним по своей эффективности.

Устранение эстетических дефектов и реабилитации

Новая линия аппаратов icoone® включает две модели — Beauty и Medical, каждая из которых предлагается в версиях как с лазером и LED, так и без них. Усовершенствованная технология позволяет проводить быструю и целенаправленную обработку определенных участков тела, получать более быстрые результаты и более долговечные как с эстетической, так и с реабилитационной точки зрения.

Кроме того, процедуры icoone® способствуют ускорению клеточного метаболизма, выработке нового коллагена и поддержанию тонуса тканей, во избежание получения классического эффекта «обвисшей кожи», присущего другим методам.

Технология icoone®— неинвазивная, совершенно безболезненная и абсолютно естественная, ее можно использовать ежедневно, она подходит для всех типов кожи, даже самой деликатной и поврежденной. А также для самых чувствительных, требующих особого внимания участков, таких как область вокруг глаз, контуры губ, зона декольте, шея, внутренняя поверхность рук и бедер, колени и лодыжки.

Новинки линии аппаратов icoone®

Новые изделия icoone® имеют еще более эффективное устройство, поскольку активная поверхность микростимуляторов была увеличена на 25%, и, следовательно, на столько же увеличилась стимулируемая поверхность кожи. Это означает, что процедуры стали эффективнее, а получение результатов— более быстрым.

Кроме того, было добавлено 4 новых манипулы, благодаря которым на icoone® теперь установлено 11 насадок. Это позволяет проводить еще более целенаправленные и персонализированные процедуры, особенно для лица и наиболее деликатных участков тела.

Новый эргономичный дизайн, более современный и компактный, совершенно новое программное обеспечение, с новыми программами и более интуитивно понятным интерфейсом, который также включает в себя подробное руководство на разных языках, помогающее оператору более функционально использовать манипулы— все это делает устройство еще более удобным.

Компания «дюсо» (Duso) является эксклюзивным дистрибьютором icoone® в украине.

Оцените статью
DUSO

Записаться на презентацию

Записатися на презентацію