Вакуумно-роликовый массаж: как происходит и для чего нужен?

Каждый человек мечтает о здоровом и красивом теле — стройном, подтянутом, с упругой кожей. В древности для достижения этой цели использовали вакуумную терапию керамическими, а затем и стеклянными банками. В то время это была травматичная и болезненная, хоть и весьма эффективная процедура. Ситуация изменилась в 80-х годах ХХ века, когда был изобретён вакуумно-роликовый массаж. Однако настоящим прорывом в технологии стало создание аппарата icoone (Италия), благодаря которому наконец возможна абсолютно безболезненная проработка каждого миллиметра кожи.

Микростимуляция аппаратом icoone позволяет вывести из тканей застойную жидкость, выровнять рельеф кожи, повысить её эластичность и упругость. При этом аппарат не травмирует ткани и не оказывает на них стрессового воздействия и может применяться как для косметологических, так и для лечебных целей.

Как это работает?

Вакуумно-роликовый массаж — один из эффективнейших методов уменьшения объемов тела и борьбы с так называемой «апельсиновой коркой». «Фишка» этого метода — сочетание принципов лимфодренажа и вакуумной терапии. Такое совместное воздействие позволяет вывести из организма избыточную жидкость, продукты метаболизма, улучшить кровоснабжение, устранить излишние жировые отложения. Процедуру можно производить на разных частях тела. Особая форма манипул icoone обеспечивает проведение массажа в режиме пульсации.

По сути, аппаратный вакуумно-роликовый массаж разминает кожу и жировую прослойку, которые в это время оттягиваются с помощью вакуумной аспирации. Происходит снабжение тканей кислородом, активизируется метаболизм. В результате кожа становится более упругой и гладкой, омолаживается и укрепляется. Кроме этого, процедура улучшает тонус сосудов и мышц. Таким образом, вакуумно-роликовый массаж обеспечивает заметный лечебный эффект при боли в мышцах спины и других частей тела.

Оптимальный курс такого массажа — около 10 сеансов. В зависимости от обрабатываемой зоны и индивидуальных потребностей пациента, сеанс проводится в течение 30–60 минут. Чтобы достичь максимального эффекта, перерывы между процедурами не должны составлять более двух–трех дней.

В случае icoone деликатный подход и наличие специальных манипул позволяет применять этот вид массажа на лице. Процедура обеспечивает отличные результаты у пациентов разного возраста:

  • сглаживание морщин (как глубоких, так и мимических);
  • повышение упругости кожи;
  • улучшение синтеза собственных коллагена и эластина;
  • исправление отдельных недостатков контура лица (к примеру, сглаживание двойного подбородка);
  • здоровый цвет лица.

Поскольку обрабатываемая зона небольшая, процедура icoone для лица длится в среднем 5–10 минут.

The cellulite removal plan. White markings on young woman body preparing for plastic surgery. Concept of slimming, liposuction, strand lifting

Преимущества вакуумно-роликового массажа

Уже после первого сеанса icoone-терапии пациенты отмечают положительные изменения в теле. Курс, состоящий из нескольких процедур, даёт потрясающие результаты:

  • заметно уменьшаются объёмы тела;
  • кожа становится упругой и эластичной;
  • разглаживаются и становятся менее заметными растяжки;
  • улучшается кровообращение;
  • уменьшаются проявления целлюлита и дряблости кожи;
  • улучшаются обменные процессы;
  • кожа и мышцы приобретают оптимальный тонус.

В чём уникальность icoone?

Главная «фишка» аппарата icoone, отличающая его от других устройств для вакуумно-роликового массажа, — наличие альвеолярных отверстий. Для чего они нужны?

Дело в том, что в соединительной ткани есть микровакуоли, состоящие из различных волокон и представляющие собой саморегулирующиеся системы. Сильное воздействие на вакуоль вызывает в ней радикальные изменения. Если у микровакуоли нарушен гомеостаз, то её стимулирование обыкновенным вакуумно-роликовым массажёром может нанести вред организму.

icoone laser med

Благодаря альвеолярным отверстиям подобный нежелательный эффект исключён. Аппарат icoone обеспечивает точечное воздействие. Кожа получает 11 микростимуляций на 1 см2 за каждый проход валика. Совместно с системой центрального всасывания такой подход обеспечивает максимальную эффективность при надлежащей деликатности. Мультимикроальвеолярная стимуляция (M.M.A.S.) позволяет воздействовать на жировые клетки, микровакуолярную структуру и межклеточное пространство без риска повреждения тканей. Интенсивная стимуляция фибробластов кожи реактивирует выработку собственных коллагена и эластина. Мини-манипула для лица делает возможным применение M.M.A.S.  для лечения как небольших морщин, так и глубоких складок.

Технология M.M.A.S. имеет интересную особенность. Результаты достигаются не с помощью прямого воздействия на ткани, а за счёт активизации вегетативной нервной системы. Переменный вакуум с индивидуально подобранными параметрами (мощность, амплитуда, частота) воздействует на микровакуоли и вызывает необходимые реакции нервной системы. Таким образом, гомеостаз изменяется в нужную сторону: волокна увеличиваются или уменьшаются; кровь и лимфа поступают в ткани или «выкачиваются» из них и т.д.

Аппарат icoone даёт возможность комбинировать общее оздоровительное воздействие с точечной работой над определёнными зонами. То есть одновременно с повышающим тонус тела массажем решаются конкретные проблемы клиента.

Список противопоказаний почти отсутствует. Комбинированный массаж с помощью icoone можно проводить каждый день на любой части тела, включая зоны над коленями, подколенные ямки, подмышечную впадину, грудь, мягкое веко. Разрешается проводить процедуры во время беременности (за исключением первого триместра), при куперозе и других сосудистых патологиях. Возможна работа даже по гематомам (в т.ч. свежим).

Как осуществляется процедура?

Чтобы массаж не доставил неприятных ощущений, перед процедурой не рекомендуется плотный приём пищи. Для усиления эффекта дренажа можно выпить побольше воды.

Для удобства пациент надевает специальный костюм. Эластичная ткань хорошо прилегает к телу, облегчая скольжение аппарата и захват кожной складки. Такой костюм является персональным и подходит для многоразового использования. При необходимости вакуумно-роликовый массаж можно проводить и на голой коже.

Во время процедуры пациент лежит на кушетке на спине, животе или боку — в зависимости от того, с какой частью тела работает врач.

Вначале специалист подготавливает тело к интенсивному воздействию, применяя парные насадки, которые имитируют работу рук массажиста. После этого происходит более тщательная зональная обработка, врач уделяет больше внимания проблемным областям — животу, ягодицам, бёдрам и т.д.

У аппарата icoone есть несколько программ, которые при необходимости можно сочетать между собой. Это позволяет подстраиваться под потребности пациента как во время одной процедуры, так и от сеанса к сеансу.

Полный релакс

Вакуумно-роликовый массаж с помощью icoone обеспечивает полное расслабление, он очень приятный. При возникновении малейшего дискомфорта пациенту достаточно сообщить об этом врачу — специалист всё отрегулирует, при необходимости убавит мощность.

Результаты будут видны уже после первого сеанса, когда из организма выведется лишняя жидкость. Количество процедур подбирается индивидуально. Для хорошего эффекта обычно  бывает достаточно от 5 до 10 сеансов, через полгода можно пройти ещё несколько сеансов для поддержки результата. Некоторые пациенты предпочитают после интенсивного курса проходить поддерживающие процедуры раз в неделю или раз в месяц.

Оцените статью
DUSO

Записаться на презентацию

Записатися на презентацію